пятница, 20 мая 2016 г.

Как москвичи приезжали в Тулу SEO учиться

Думаю, можно не покривить душой, если сказать, что в первой половине 2000-х годов Тула по праву была неофициальной SEO-столицей Рунета. По крайней мере плотность SEO-специалистов на душу населения в тульском регионе до сих пор остается одной из самых высоких. А тогда даже ходили байки, что тульские бабушки на трамвайной остановке вместе с семечками продают ссылки. По рупь пучок. Хотя нет,  продажа ссылок – это было несколько попозже… А пока в апреле 2004-го года московские начинающие сеошники запросто приезжают в Тулу учиться уму-разуму у тульских сеошников практикующих. Задушевный разговор на свежем воздухе – что может быть лучше?
Хотя тогда еще термина «сеошник» не было, был гордый, но уже несколько позабытый термин «оптимизатор». Все были молоды, поджары, подтянуты и энергичны.

Рассуждали, как делать сайты для людей и нести клиенту счастье. И еще никто и не подозревал, что буквально через пару лет продажа ссылок напрочь перевернет весь этот рынок. И оптимизаторы превратятся на долгое время в ссылочных брокеров. Но это уже совсем другая история. ☺

Share this


3 Comments
avatar

Привет, Сергей. Да... давно это было... Я уже совсем в другой области работаю, но те времена были особенно приятные, тогда был драйв и дух здорового соревнования... и да это было до ссылочного брокерства...

Reply
avatar

Почему на последнем фото одновременно люди в футболке, люди в свитерах и люди в свитерах и куртках?? Это вообще что за время года?

Reply
avatar

Ну, как бы русским языком написано - апрель

Reply

Технологии Blogger.