понедельник, 11 июля 2016 г.

Wordstat теперь поддерживает порядок следования слов в запросе

Новость, которой нельзя не поделиться. То, чего много лет ждали русскоязычные сеошники, наконец-то свершилось – в статистике запросов Яндекса появилась возможность фиксировать порядок слов в поисковой фразе. В подразделе «Какие дополнительные операторы поддерживает Подбор слов (Wordstat)?» хелпа Яндекс.Директа появился следующий пункт:
  • Оператор [ ] (квадратные скобки)
Смотрим его описание в разделе «Добавляйте и уточняйте ключевые фразы»:
  • Оператор «[ ]» (квадратные скобки). Позволяет зафиксировать порядок слов в поисковом запросе. При этом учитываются все словоформы и стоп-слова.
Например, по фразе «билеты [из москвы в париж]» объявление будет показано по запросам «билеты на самолет из москвы в париж», «из москвы в париж билеты», но не покажется по запросам «билеты из парижа в москву», «билеты москва париж» или «как из москвы улететь в париж».
Обратите внимание, неправильное использование этого оператора может привести к полному прекращению показов.
И, действительно, теперь можно легко оценить, какой порядок слов в поисковой фразе более популярный и насколько:
Примечательно, что в случае использвания точных фраз (широко известная комбинация операторов “” и !) для менее популярных вариантов не показываются похожие запросы. Непонятно, баг это или фича.
В любом случае, очень полезное нововведение, и что-то мне подсказывает, что без участия Михаила Сливинского тут не обошлось.

Share this


0 Comments

Технологии Blogger.